韓國換錢怎麼換最划算?拿台幣還是美金換韓幣?刷卡好嗎?

Park Mama House - 朴媽咪在首爾的家

韓國換錢怎麼換最划算?拿台幣還是美金換韓幣?刷卡好嗎?


哪裡匯率最好?

最新資料來給大家參考看看^_^ (2019.12.3)









台幣對韓幣12/3 今日匯率:

WOW換錢機(L7 hotel 21樓有一台):38.09
明洞換錢所(一品香/大信都一樣):   38.2
creatrip app參考明洞換錢所匯率:      38.1
(誤差值0.1)
台灣銀行匯率(算中間值):                  38.65


結論:
以2019.12.3 來說,刷卡的匯率可能是最好的!
但每家銀行請款日可能不大相同,如果有免續費又可累積紅利的信用卡,那刷卡是蠻不錯的。(提醒:刷卡可以選幣值的話,請選美金)

如果擔心不確定被銀行算多少匯率,那還是明洞換錢所匯率最好。
但,以WOW換錢機匯率來說確實已打趴蠻多一般地區的換錢所匯率了哦!住弘大可以先去這換些錢。


 


以下內容則是以前寫過的舊文,但基本上還是不變的。


如何換韓幣最划算?

一般都是提倡大家用美金換韓幣最划算!但是近期發現用台幣換韓幣,”在韓國“也能換到不錯的匯率了!(2013年6月,目前是如此的)

大部份的旅客都是到明洞的換錢所換錢,因為明洞換錢所匯率最好!
明洞換錢所裡以一品香,大使館,大信這三間換錢所的匯率最好,幾乎都是一樣的匯率。

如果明洞大使館36.5的匯率,那弘大換錢所可能就是34或35左右而已,東大門可能35左右或更差。(沒有一定的比例,只是讓大家知道明洞的匯率是最好的)
朴媽咪個人覺得拿台幣去換最好,除非你換美金的匯率時是換到不錯的匯率(例如:1:30.5以內)
不然換二次錢,二次不同的匯差下來,很難計算省了或差了多少。
而台幣對韓幣的匯率,其實和美金匯率也有關。通常美金走高,韓幣就會走貶。
(意思是美金高,可以換的韓幣通常會比平常多)
但是相對的,也需要拿多一點台幣去換美金啊...
不知道這樣說大家有觀念了嗎?
拿台幣來換韓幣就可以了,除非你手上剛好有一筆早就換過不錯匯率的美金了。
還有,儘量用台幣大鈔換錢,美金也一樣。換錢所不愛小鈔,太多小鈔(ex:台幣100元鈔)可能不給換甚致給較差的匯率。



2019.4.25下午4點的匯率
買出賣出的中間匯率是(0.02487+0.02877)/2=0.02682 (1/0.02682=37.285 意思是1元台幣換37.285韓幣的中間匯率)

 




如果你直接到台灣銀行換韓幣,
要看的是賣出匯率,台銀賣韓幣給你,是1元台幣可換到34.686韓元左右
(實際換的金額可能會再少一些些,因為手續費會直接扣在裡面。)




至於要如何知道韓國換錢所的匯率呢?
可以參考Creatrip這個app。(有時會有約0.1~0.2的誤差)
請到Category這個選項,今日匯率點進去看。




2019.4.25 明洞可以換到36.8!!(弘大只有36,但36算是弘大最好的匯率了)

所以,中間匯率是參考值,不見得能換到這個匯率。換錢所的匯率通常會比中間匯率差個0.4左右(不一定),有時侯甚致換錢所的匯率會突然比中間匯率還好一咪咪(0.1~0.2),覺得可能要看當時的貿易進出口情況(台幣需求多,匯率自然好一些)。


而若真的擔心現金用到不夠用,其實只要帶”國際提款卡“(有PLUS字樣的),只要找到國際ATM提款機,就可以領出韓鈔了!匯率也是不錯的,只是依每家銀行的規定不同而收約70~300元左右不等的手續費一筆。(請大家事先詢問銀行。像花旗銀行就不用手續費,但每日限提100萬韓幣)

刷卡也是不錯的方式,匯率通常以台銀中間匯率計算,但是會有手續費,還有每間銀行扣款日不一定(有些以刷卡日計算匯率,有些則不一定)。
所以請帶一張會紅利現金回饋或是海外加倍點數/海外刷卡不用手續費(中國信託有一張)的信用卡來刷哦!現在有一些信用卡公司甚致推出日韓刷卡免手續費,這種也不錯!刷卡的匯率有可能比換錢所的匯率還好,還能累積紅利點數,尤其您時間有限,無法到明洞換錢所換錢的話,建議刷卡。







#韓國換錢大小事
#台幣換韓幣 #台幣換韓幣怎麼換最划算
#wow換錢機

TOP