從弘大搭機場捷運Arex到仁川機場/從仁川機場到弘大朴媽咪民宿 (深夜紅眼班機)

Park Mama House - 朴媽咪在首爾的家

從弘大搭機場捷運Arex到仁川機場/從仁川機場到弘大朴媽咪民宿 (深夜紅眼班機)

這篇文章主要是教沒有來韓國的朋友們,可以來之前看一下朴媽咪的簡單介紹。
為何說簡單,是因為真的蠻簡單的。但是沒有圖文說明,大家可能內心還是會很恐懼,畢竟不會韓文,又有點難懂那些OOXX。

分兩段,先以來到韓國仁川機場後,準備搭機場捷運Arex到民宿(巿區)做介紹。
再來則是回國時,搭機捷到機場後該如何走到航空公司check in呢?
還有如果您是深夜紅眼班機,半夜到機場可能會有什麼情況呢?

希望這篇能對大家有一些幫助。



到達仁川機場,準備搭機場捷運Arex到巿區:

領好拖運行李check out後,眼前就會有Airport Railroad機場鉄路的字樣,其實就是機場捷運的意思。
請跟著這個指示走,就是前往搭Arex的地方囉!
(圖中這天剛好手扶電梯維修中,無法搭T-T,所以只好走別的比較遠的路線。不然這裡搭電梯下去就是搭機場捷運的地方囉!)




順道提醒: 如果不想搭機場捷運,也可以搭機場巴士。機場巴士站則是一出出境門口外面就會看到了。
找機場巴士號碼6002號的車站,前往弘大。




從外面跟著Airport Railroad指示走也可以。



B1 地下一樓就是機場捷運Airport Railroad搭車處



請直走



繼續直走,可以看到右手邊有Airport Railroad標示



一航廈裡有CGV電影院,但是還沒有進去看過電影呢!(不知道有沒有人去過,可以分享一下經驗)



大約看到CGV後就可以接著找到這個藍色圖的A'rex ALL Stop Train了!(一般普通列車,各站都停)



請注意到弘大站,請搭一般普通列車,不要搭急行車哦!



沒有T money卡的人,可以到售票機買一次性的票。(有中文我忘了選中文了)
一位大人 4150韓元的車資(到弘大站)
會收4650元,到站後退500韓元的保證金 (要另外用退卡機退保證金)


Arex普通列車票價(官網介紹)



跟著藍色捷運的圖案往左手邊 「首爾站/弘大站/金浦機場站」方向走



月台柱子上標示1和2
左邊1是:往仁川機場二航廈方向
右邊2:則是往「首爾站/弘大站/金浦機場站」方向




「首爾站/弘大站/金浦機場站」是同一個方向搭車
會先到金浦機場,弘大,最後首爾站。

Ps.
首爾站有急行也有一航行,所以您沒有搭錯哦!只是如果您是要去首爾站的話,不如搭急行會比較快一點。




此表格為仁川機場一航廈到弘大/金浦機場/首爾站的時間表 (2019.9月拍攝)

弘大是第十個站,車程約51分鐘。
這個時間表,左邊是平日,右邊是星期六日的時間。

平日 最早發車時間05:25,最晚發車時間23:39 

註:(DMC)是指科技數碼城站,只到這個站停哦
 




從弘大搭機場捷運到仁川機場:
到金浦機場也適用,同一方向的車。


離朴媽咪民宿最近的弘大7號出口即是機場捷運出口。
電梯下去找機場捷運Airport Railroad (Arex)標示即可一下找到。

這裡有可能會搭到 到검암站需要下車的列車。
沒關係,如果看到大家都下車跟著下,同個地方等下一班可以到仁川機場的列車即可。




到達仁川機場一航 出站後的畫面



這裡可以看到搭機捷往首爾站方向(即弘大/金浦機場方向)的時間表 (2019.9 拍攝)

橘色時間表代表急行列車(直達首爾站)的時間
藍色時間表代表一般列車(各站都停)往弘大/金浦/首爾站的時間

最右邊表格則是前往仁川機場二航廈的時間。




出站後直走一點點,左手邊可以看見手扶電梯,請上樓



上樓後左手邊可以見到很多旅客往這裡走,請跟著走



左右邊的標示是不是會令人感到迷惑?
沒關係,請繼續一直直走過天橋就對了。




直走就會看到黄色的字 [Terminal 1]



直走快到底時可以看到右手邊下方(1樓)很多人在排隊等車
這裡正是搭機場巴士到巿區的巴士站。




順道一提,照片左邊BUS Ticket就是機場巴士售票處

可以刷信用卡買機場巴士車票,反而不能付現金買票哦!
也可以使用T money卡(類似台灣的捷運卡)付車費,裡面餘額夠的話。




繼續回來原話題^^,我們在天橋走完,即是進入一航囉!



可以看到右下方1樓很多人拿著行李出來 (1樓就是Arrival出口) 準備到巿區。



我們所在處是2樓,請往左手邊搭手扶梯上去



上3樓準備出發搭機哦!
接下來到三樓就是航空公司報到櫃台了,這裡應該就不需要我多補充。

 



如果您離搭機時間還有一段充足時間不知道做什麼好,除了逛免稅店,建議可以去以下二個地方:

1. 可以去辦快速通關(這裡是指過海關的快速通關,不是指廸士尼樂園的哦XD)



但是請注意,辦快速通關的時間限 07:00-19:00哦!



2. 可以上4樓休息區休息

但是請注意 24:00-05:00 沒有開放!!!

其實我儘量建議房客們不要搭紅眼班機,因為到機場不僅沒什麼地方可以休息,也沒有免稅店可逛,
便利商店想買個泡面吃也不能。
因為便利商店不提供熱水!!(不知道是不是怕大家因此不去餐廳吃飯)

再者,機場巴士或捷運最後一班是23:39左右,如果凌晨5,6點的飛機的人,只能叫Vans送機到機場。
不然就要半夜到首爾車站再到巴士站坐深夜巴士到機場。巴士搭車處不是很好找之外,
半夜黑行李又多,光想就累了......

不想花太多錢送機的人(一趟約7萬5千~8萬韓元),最好是趕上最後一班機捷提前到機場裡休息。
應該很少人到機場check in前還能拿著行李看電影或去汗蒸墓,大概只能在便利商店附近休息。
這部份朴媽咪比較沒有經驗,歡迎有經驗的人來分享一下。

如果反之,是半夜到達仁川機場的朋友,
您們可以選擇住在機場的膠囊旅館裡一晚,或是叫接機vans直接前往民宿。


補充說明:
網友表示膠囊旅館20點前可以選擇休息幾小時方案,但20點後就只能選擇住宿了哦!
出境大廳那裡也可以休息。


以上資料希望對大家有些概念或幫助。



 

TOP