延南洞咖啡廳推薦-Cafe' Layered 레이어드適合網美去的地方 強推!

Park Mama House - 朴媽咪在首爾的家

延南洞咖啡廳推薦-Cafe' Layered 레이어드適合網美去的地方 強推!

朴媽咪搬家到延南洞這邊了~~
如果沒有搬家,真的沒有想過要走來這邊。以往活動範圍都在弘大7,8,9號出口附近。
即使搬家了其實我也很少出門走動..
覺得3號出口後面不像8,9號出口那樣集中熱鬧,我比較愛逛街。
如果你們喜歡逛有質感的韓國服飾,那我們民宿附近的一條街剛好是特別好逛的地方。
如果你們想要去特色咖啡店,弘大3號出口後, 或是合井,新沙真的很多。

今天和大家介紹這間意外走動時發現的Cafe' Layered 레이어드,在延南洞 弘大3號出口後
我覺得有一點不是很好找,建議可以用IG找到店家資訊,再點地址進去導引到位置,或是Naver Map。

IG: https://www.instagram.com/cafe_layered/
​Naver Map地址:
https://map.naver.com/?mapmode=0&lng=a2b59ab663fe4f8949c7ce562c3f17ea&title=레이어드&pinId=1500504643&dlevel=10&lat=b3310498bdf2277876012b4b7601eafb&enc=&pinType=site



Naver(韓文的)提供的咖啡廳資訊菜單以及交通指引:(很實用哦)
https://store.naver.com/restaurants/detail?id=1500504643 (從弘大3號出口走約13分鐘到)



路過這間Cafe' Layered其實有2次,第3次才有時間和機會走進去。但卻不巧的那天是個下雨天..
所以這些看起來天氣不錯的照片都是之前路過時拍的。
Cafe' Layered的橘紅色磚瓦加上陽光打在上面,第一眼見就覺得特別好看順眼。而且有一點不規則的排列好像樂高一樣,令人想要進去一探竟究..



路過拍的很匆忙...



Cafe' Layered的右手邊咖啡廳風格就很不一樣



Cafe' Layered的左手邊是一間有得米其林一星的泰式餐廳TukTuk (在延南洞這裡就有2間,但另一間好像是以noddle為主)
這一間後來朴媽咪吃過,蠻好吃的哦!算是有道地的感覺。(下次再介紹)



一進去的畫面,有點復古英倫的感覺,說不上來...



門口放了一張大桌子,擺放了各式各樣不同口味的司康



每一個都好有特色,令人想吃吃看



窗邊則是擺放許多不同口味的蛋糕


每一個都造型十足,口味不盡相同。就是要讓大家多來幾次把它們都吃吃看吧!



檸檬蛋糕只剩一個了!趕快拿下它。
結果後來也沒再補檸檬蛋糕了,真是好險我動作快。



下雨天天色暗暗的,加上屋內光線也是偏黄黄暗暗的,和一般超明亮或暗的餐廳不大一樣..



Cafe' Layered的座位其實沒有特別華麗或舒服。
但是美味的蛋糕和復古又有異國風情的裝潢已帶來不少的客人了。
當天因為下雨我們才能很快的拿到座位,後來天氣好再去一次就有點難拿到座位了。






這扇門原來裡面是廁所(第一次去時沒意識過來)



出餐區和外帶區



我們拿到的位置
覺得Cafe' Layered很聰明,並沒有用舒適的座位吸引我們來。所以這裡的翻桌率比一般的咖啡廳高。



朋友點的九層塔口味司康和我的檸檬蛋糕 (4500W & 7000W)



看照片就知道我的檸檬蛋糕溼潤好吃,不會太酸也不會太甜,根本是恰到好處來形容一點也不為過!



新奶油也好好吃,清爽的口感,令人忍不住一口接一口...
司康看起來有一點乾,第一次吃覺得再溼一點點更棒。第二次吃覺得根本司康也很剛好不會太乾。
重點是司康的味道有濃濃的九層塔香和司康的麵粉焦香味,配著咖啡吃真的很搭。



這些都是司康,只有一個杯子蛋糕是red velvet口味



至於咖啡,個人比較喜歡喝冰拿鉄。有特別的香味,不會太濃列,對我而言是剛好順口的好喝咖啡。
相較之下熱拿鉄,可能為了要做漂亮的拉花,就比較濃又帶一點苦味。喝到最下面苦味會特別明顯..



但不得不說這個咖啡杯也太美了吧!好想買:P



手寫的菜單配上新鮮的花朵
美式咖啡4500W,拿鉄6000W 大概是這樣的價位
*需注意一人需點一杯飲料哦
*No kids, No pet, No notebook



二樓戶外區
現在天氣還有點冷,沒人坐外面



連樓梯上都時時刻刻有人群走來走去的



等天氣好一點,會想要去戶外區或窗邊坐坐



每一個人一進來都是不停的拍拍拍



好像畫一樣的畫面



這家咖啡廳的蛋糕我目前也只吃了一個 Lemon Cake,還有每次都吃一樣的九層塔司康。
下次再去想吃吃看不一樣的..
真的是會想要去"吃"和"喝"的咖啡廳,而不是打打卡而已。

朴媽咪真心推薦給大家哦~~~  



 
TOP